Artikel kali ini kita tentu akan membahas berbagai resep bakso ikan dari bermacam macam jenis ikan. Nah, langsung aja disimak resepnya dibawah ini yaa.
Musim Hujan seperti saat saat ini hawa nya dingin dan tentunya juga lembab. Paling enak kalo kita memakan sesuatu yng anget anget, kenyol kenyol dan juga mungkin sedikit mengenyangkan ya. Salah satu pilihan yang patut dilirik adalah Bakso.
Bakso atau pun kebanyakan orang menamakan nya dengan pentol, bakso atau bisa cilok. Bentuknya kecil dan juga bulat lho, terbuat dari perpaduan tepung dan juga daging.
Jajanan yang dijual para pedagang ini, tentunya tidak terjamin kesehatan dan kebersihannya. Alangkah baiknya jika kita bisa membuat sendiri untuk dirumah.
Bahan serta cara buat bakso ikan tongkol juga mudah. Jika tak sanggup untuk membeli daging sapi dapat diganti dengan daging ayam, daging ikan atau pun bisa juga dengan daging udang.
Sekian artikel mengenai berbagai resep bakso ikan, semoga bermanfaat. Terimakasih. Bila Anda ingin membaca artikel positif lainnya, Anda bisa mengkliknya disini.
Musim Hujan seperti saat saat ini hawa nya dingin dan tentunya juga lembab. Paling enak kalo kita memakan sesuatu yng anget anget, kenyol kenyol dan juga mungkin sedikit mengenyangkan ya. Salah satu pilihan yang patut dilirik adalah Bakso.
Bakso atau pun kebanyakan orang menamakan nya dengan pentol, bakso atau bisa cilok. Bentuknya kecil dan juga bulat lho, terbuat dari perpaduan tepung dan juga daging.
Jajanan yang dijual para pedagang ini, tentunya tidak terjamin kesehatan dan kebersihannya. Alangkah baiknya jika kita bisa membuat sendiri untuk dirumah.
Bahan serta cara buat bakso ikan tongkol juga mudah. Jika tak sanggup untuk membeli daging sapi dapat diganti dengan daging ayam, daging ikan atau pun bisa juga dengan daging udang.
Ini Dia Berbagai Resep Bakso Ikan
Resep dan Cara Buat Bakso Ikan Serai
Bahan bahan
- 2 ekor ikan serai (300gr)
- 1 sdm minyak wijen
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 1 sdm kaldu bubuk
- 5 sdm tepung sagu
- 4 biji es batu kecil2 dr cetakan es bawaan kulkas
- 1 buah putih telur
- 1 sdt lada bubuk
Langkah
- Ambil daging ikan serai pisahkan kulit dan tulangnya
- Haluskan bawang putih memakai chopper, disini saya tentu saja pakai mitochiba ch 200
- Masukkan daging ikan, tekan selama 15 detik sekali sampe menjadi halus, jangan di blender secara terus menerus
- Masukkan garam, lada, putih telur, dan juga penyedap rasa sehabis itu haluskan
- Masukkan tepung dan juga es batu, es batunya masukkan 2 biji lebih dahulu, cek teksturnya, kalau masih terlalu padat dapat ditambahkan lagi esbatunya loh
- Siapkan air es, cetak bakso serta masukkan ke dalam air es
- Setelah selesai semua, panaskan air, saat mendidih masukkan bakso yg telah dicetak, masak dengn api sedang kurleb 30 menit biar diperoleh kekenyalan yg diinginkan
- Angkat dan tiriskan, setelah dingin siap disimpan di frezer
Resep Bakso Salmon
Bahan bahan
- 300 gram ikan salmon filet
- 5 sdm tapung sagu
- segelas Es batu
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
- 1 butir Telur ayam
Langkah
- Masukkan semua bahan ke dalam food procesor
- Didihkan air di panci, matikan apinya. Bentuk bulat2 seperti membuat pentol bakso.
- Rebus pentol ikan dengan api kecil sampai mengapung.
- Bisa di simpan dalam freezer untuk stok.
Resep Bakso Tengiri
Bahan bahan
- 500 gram ikan tenggiri
- 2 butir putih telur
- 100 ml air es
- 2 sdm tepung sagu
- 1 sdm bawang putih goreng (minyaknya jangan)
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- secukupnya kaldu jamur
- air untuk merebus
- air es untuk merendam bakso
Langkah
- Masukkan ikan tenggiri ke food processor.haluskan.
- Letakkan adonan di wadah.beri air es.aduk hingga rata.lalu tambahkan bahan lainnya.aduk sampe tercampur rata.
- Bentuk adonan (bisa memakai jual mesin pencetak bakso lohh).rendam bakso di baskom yg berisi air es.
- Didihkan air.rebus bakso sampe mengapung tanda nya matang.tiriskan.bakso ikan siap di olah deh.
Komentar
Posting Komentar